E-mail Marketing

Import con inserimento in lista utenti esistente

Prima di procedere con l’import e l’assegnazione degli utenti a una lista è necessario creare una lista come illustrato nell’articolo dedicato. Una volta creata la lista da Altro -> Email marketing -> Gestione Liste Utenti -> Aggiungi nuova Lista (in alto a destra), andiamo a assegnargli un codice e un nome. Il codice che assegneremo alla […]

Esportazione statistiche

Blendee mette a disposizione dei clienti una vasta gamma di dati che possono essere consultati direttamente dalla Dashboard di Blendee ma anche tramite la creazione di segmenti specifici. Spesso l’utente ha la necessità di esportare alcuni di questi dati per poterli poi elaborare esternamente da Blendee per esempio per un presentazione aziendale. All’interno della piattaforma […]

Come creare Template per Email Marketing e Experience Manager

Il MOS Blendee mette a disposizione la possibilità di creare template riutilizzabili personalizzati sia per le Email di Marketing che per le Email presenti all’interno dell’ Experience Manager. È possibile accedere all’area di gestione template email da: Eco come si presenta l’area di di gestione dei template: L’area è suddivisa in primis in due “macro […]

Definizioni mail di bounce

All’interno delle statistiche newsletter troviamo, in basso, l’elenco USCITE dove vengono indicate le percentuali di mancati recapiti che si sono verificati durante l’invio delle email con sotto riportati i codici relativi alla risposta ricevuta dal server destinatario. Sotto trovate spiegati i codici utilizzati dai server mail più comuni, alcuni codici che compaiono nella lista visibile […]

A/B/X testing campagne email

Spesso, durante l’invio di una campagna di Email Marketing si ha la necessità di verificare quale tra due oggetti o quali tra due contenuti email siano maggiormente efficaci. Blendee mette a disposizone un sistema di testing per l’invio di Newsletter che semplifica e automatizza questa tipologia di testing. Nell’articolo sono forniti i dettagli di come […]

Newsletter con il proprio template HTML

Per creare una newsletter utilizzando il proprio template HTML, dal menu selezionareDirect Marketing -> Email Marketing Poi selezionare il pulsante in alto a destra “Nuova Newsletter” 1 StepCompletiamo il primo step con tutti i campi obbligatori, una volta fatto possiamo proseguire al prossimo step del wizard. 2 Step Nel secondo step possiamo condizionare eventuali recommendations […]

Come creare una email da Email marketing

Blendee permette di creare email personalizzate per ogni tipo di utenza. Per creare una mail con template, è necessario spostarsi su Direct Marketing > Email Marketing Clicchiamo sul pulsante “Nuova Newsletter” per aprire il wizard di configurazione 1 StepCompletiamo il primo step con tutti i campi obbligatori, ATTENZIONE: E’ fondamentale che la mail mittente sia […]

Come visualizzare i dettagli di una newsletter

Blendee permette di poter visualizzare velocemente i dettagli di una newsletter creata nell’Email Marketing. Per farlo è necessario recarsi nella sezione “Direct Marketing -> Email Marketing” , individuare l’email e premere nel pulsante “Gestisci”. Nel menu a tendina selezionare “Info”. Una volta cliccato si aprirà una finestra pop up con tutte le info della mail. […]

Email marketing: come inviare un’email di anteprima

Prima di effettuare un invio newsletter è sempre opportuno verificare l’effettiva correttezza della stessa newsletter. È per questo che si consiglia di effettuare un invio di email di anteprima. Per farlo è sufficiente accedere alla sezione “Direct Marketing”->”Email Marketing” In corrispondenza di una particolare newsletter, procedere cliccando su “Gestisci“. Tra le voci disponibili nella sezione […]

Come importare utenti iscritti alla newsletter

Andare su Impostazioni -> Gestione Imports -> Utenti in alto a destra selezionare “Import Iscritti”, selezionare poi il tipo di import che vogliamo fare (in questo caso “Import Iscritti Newsletter” Nella finestra che verrà visualizzata è possibile selezionare il file csv che si intende importare. Prima di procedere al caricamento del file, ti consigliamo di […]