Audience: Filtri

Introduzione alla matrice RFM

Analizzare e segmentare i clienti in base al loro valore spesso può non essere semplice. La difficoltà infatti sta nell’identificare cosa si intende per valore. Non è infatti scontato che il valore sia definito solamente da quanto un utente “ha fatturato”. Potrebbe infatti aver “fatturato” molto ma il suo acquisto è stato fatto così tanto […]

Come aggiungere dei filtri esistenti al segmento

Come abbiamo visto nell’articolo “Introduzione e configurazione dei segmenti di Blendee” è possibile aggiungere ad un segmento una serie di Filtri in modo da ottenere delle Audience personalizzate. Per aggiungere un filtro già esistente in piattaforma (perché creato magari per un’altro segmento), cliccare sul pulsante “Aggiungi Filtro” in alto a destra all’interno della configurazione del […]

Come aggiungere dei nuovi filtri al segmento

Come abbiamo visto nell’articolo “Introduzione e configurazione dei segmenti di Blendee” è possibile aggiungere ad un segmento una serie di Filtri in modo da ottenere delle Audience personalizzate. Per aggiungere un nuovo filtro ad un segmento cliccare sul pulsante “Aggiungi Filtro” in alto a destra all’interno del segmento: Nel popup che vene mostrato selezionare “Nuovo […]

Sincronizzare le Audience di Blendee con terze parti

Blendee mette a disposizione dei connettori per la sincronizzazione delle audience con app esterne come Facebook, Google Ads e Linkedin. E’ possibile trovare i connettori all’interno dell’App Center e procedere alla loro attivazione e configurazione prima dell’attivazione della sincronizzazione sul singolo segmento. Una volta configurato il nostro connettore, per maggiori informazioni leggi l’articolo “Configurare il […]

Come Tracciare le Campagne Bing Ads

Grazie ad Blendee è possibile effettuare il tracciamento delle tue campagne pubblicitarie create con Bing Ads e personalizzare l’esperienza cliente appena atterra sul tuo sito internet. Per permettere il tracciamento è necessario aver abilitato il parametro Microsoft Click ID: “MSCLKID”  (per le campagne a partire dall’11 dicembre 2017 questo è abilitato automaticamente). L’ MSCLKID è […]

Come impostare il numero di azioni minime perché un filtro sia verificato

Blendee mette a disposizione, per alcuni filtri comportamentali (browsing history ), la possibilità di stabilire un numero di azioni minime perché il filtro sia verificato. Questa funzionalità può essere utilizzata, per esempio, per segmentare tutti gli utenti che hanno visto un certo prodotto/contenuto per almeno 2 volte. Possiamo poi agire con un’azione specifica per questi […]

Come visualizzare gli utenti presenti in un segmento

Dopo aver creato un filtro (vedere: “Configurare i filtri“), potete visualizzare gli utenti che fanno parte di quello specifico filtro. Vediamo come visualizzare gli utenti presenti in un segmento. Dal pannello di sinistra selezionate Target -> Segmenti Dalla lista dei segmenti cliccate sull’icona “Ricerca utenti” nella colonna azioni del segmento che ci interessa. Nella schermata […]

Come Abilitare il Tracciamento delle Campagne Google Ads tramite gclid

Grazie al modulo Blendee per Google Ads è possibile effettuare il tracciamento delle tue campagne pubblicitarie e personalizzare l’esperienza cliente appena atterra sul tuo sito internet. Per permettere il tracciamento è necessario aver abilitato il parametro Google clic id: “gclid”.Il gclid è un parametro che consente di codificare correttamente un clic proveniente da Google Ads. […]

Come aggiungere e tracciare le Custom Action

Blendee permette  di personalizzare i dati che devono essere tracciati in base alle esigenze specifiche del cliente. Per poter effettuare queste operazioni viene offerto un sistema di tracciamento di azioni/eventi che avvengono sul sito internet. Implementazione Le azioni possono essere inviate ad Blendee inserendo, all’interno dell’azione da mappare (Es: un menù drop down di cui […]

Filtri Real-Time

Nell’articolo Filtri – Glossario abbiamo fatto una breve presentazione delle macro categorie di filtri. In questo articolo approfondiamo la macro categoria dei Filtri Real-Time, ovvero le azioni che l’utente svolge in tempo reale nel sito web. E’ possibile creare e aggiungere un filtro durante la creazione di un segmento cliccando sul pulsante Aggiungi Filtro poi […]