Audience: Segmenti

Tutto quello che dovete sapere per configurare al meglio i segmenti utilizzabili nel vostro account Blendee

Introduzione alla matrice RFM

Analizzare e segmentare i clienti in base al loro valore spesso può non essere semplice. La difficoltà infatti sta nell’identificare cosa si intende per valore. Non è infatti scontato che il valore sia definito solamente da quanto un utente “ha fatturato”. Potrebbe infatti aver “fatturato” molto ma il suo acquisto è stato fatto così tanto […]

Come configurare un segmento

Per configurare un segmento per prima cosa rechiamoci dalla dashboard su Target -> Segmenti. Possiamo creare un segmento cliccando in alto a destra “Nuovo segmento” o modificare un segmento già esistente cliccando su “Gestisci”->”Modifica” in corrispondenza del segmento selezionato. All’interno del segmento possiamo aggiungere filtri tramite il pulsante in alto a destra “Aggiungi filtro”. Si aprirà […]

Come aggiungere dei nuovi filtri al segmento

Come abbiamo visto nell’articolo “Introduzione e configurazione dei segmenti di Blendee” è possibile aggiungere ad un segmento una serie di Filtri in modo da ottenere delle Audience personalizzate. Per aggiungere un nuovo filtro ad un segmento cliccare sul pulsante “Aggiungi Filtro” in alto a destra all’interno del segmento: Nel popup che vene mostrato selezionare “Nuovo […]

Modificare e archiviare un segmento

Completata la configurazione di un segmento, è possibile modificarlo ed archiviarlo. Cliccando su “Archivia” il segmento verrà spostato nella tab Archiviati, è un’eliminazione non distruttiva, sarà sempre possibile ripristinare il segmento archiviato. Infine per modificare la configurazione del filtro cliccare su “Gestisci” -> “Modifica”. Si aprirà una schermata in cui vengono mostrati i filtri che […]

Assegnare un Segmento ad una Buyer Persona

Grazie ad Blendee è possibile assegnare un nuovo segmento ad una specifica Buyer Persona. Per configurare una Buyer Personas si invita a leggere l’articolo “Creare le Buyer Personas”. Configurando un nuovo segmento, tra i dati richiesti c’è la possibilità di assegnare un segmento ad una Buyer Personas configurata in precedenza. Per procedere, nel popup di […]

Sincronizzare le Audience di Blendee con terze parti

Blendee mette a disposizione dei connettori per la sincronizzazione delle audience con app esterne come Facebook, Google Ads e Linkedin. E’ possibile trovare i connettori all’interno dell’App Center e procedere alla loro attivazione e configurazione prima dell’attivazione della sincronizzazione sul singolo segmento. Una volta configurato il nostro connettore, per maggiori informazioni leggi l’articolo “Configurare il […]

Come escludere un segmento dall’intera Audience

Blendee offre molteplici opzioni per filtrare e segmentare la vostra audience. Spesso però è utile lavorare su tutti gli utenti esclusi quelli appartenenti ad un determinato segmento. Un esempio potrebbe essere l’invio di una newsletter a tutti gli utenti (Intera Audience) esclusi gli utenti Hero (cui vogliamo inviare una comunicazione ad hoc). Per svolgere questa […]

Geo Targeting

Blendee integra la tecnologia più all’avanguardia in termini di identificazione della localizzazione geografica dell’utente che interagisce con i vostri siti web. Grazie ad un sofisticato metodo accettato dalla quasi totalità dei browser è possibile identificare le coordinate di longitudine e latitudine dell’utente che sta navigando sul vostro sito o interagendo con una vostra app. Questa […]

Utilizzo del Listener Segmenti

È possibile ricevere, lato javascript,  le notifiche circa la disponibilità dei dati relativi ai segmenti propri dell’utente che sta navigando il sito.Per tale fine occorre registrare una propria funzione javascript sul listener degli eventi del Tracker Blendee. La funzione deve avere il seguente prototipo: function nomeFunzione ( evento, data) Per registrare la propria funzione si […]

Gestire le Priorità dei Segmenti

Cliccando sulla dashboard principale  la voce “Target” e quindi accedendo alla sezione “Segmenti”,  è possibile, in ogni momento,  gestire la priorità di ogni segmento. La priorità per i segmenti è un’impostazione importante in quanto permette di comunicare al motore di intelligenza artificiale di Blendee a quale segmento dare importanza qualora un utente si trovi ad […]