Trigger

In questa sezione approfondiremo come configurare ed usare il sistema trigger di Blendee

Configurare un Trigger Chiamata API

Un Trigger Chiamata API permette di ingaggiare un’utente in Real Time al momento che si attiva una chiamata API. Questo trigger può essere utile, per esempio, qualora si voglia utilizzare Blendee per creare esperienze collegate ad email transazionali (Es: Conferma ordine, avvenuta spedizione, ecc…). Vediamo i passaggi necessari alla configurazione del trigger Per configurare questo […]

Configurare Trigger Prodotto in Scadenza

Un Trigger Prodotto in scadenza si attiva X giorni prima della scadenza di un prodotto acquistato Per configurare questo tipo di  trigger, cliccare su Journey -> Trigger -> Pianificati e sul tasto in alto “Nuovo trigger“. Nelle impostazioni di base si inseriscono i seguenti campi: Al punto 3 della configurazione, per procedere, è opportuno selezionare il trigger “Prodotto […]

Configurare un Trigger Ricorrenza Acquisti

Un Trigger Ricorrenza Acquisti permette di andare a ingaggiare l’utente dopo un periodo di tempo dall’acquisto di un prodotto, ad esempio per avere un feedback su come sta andando. Per configurare questo filtro, cliccare su Journey -> Trigger -> Pianificati e sul tasto in alto “Nuovo trigger”. Nelle impostazioni di base si inseriscono anche i seguenti […]

Configurare un trigger Novità in un Brand

Il trigger Novità in un Brand, è un trigger pianificato che permette di inviare una comunicazione inerente i nuovi articoli aggiunti ad un brand, visto, acquistato o cercato tra x e y giorni. Per configurare questo filtro, cliccare su Journey -> Trigger -> Pianificati e cliccare sul tasto in alto “Nuovo trigger”. Nelle impostazioni di […]

Configurare un trigger Novità in una Categoria

Il trigger Novità in una Categoria, è un trigger pianificato che permette di inviare una comunicazione contenente nuovi articoli o contenuti aggiunti ad una categoria, vista, acquistata o cercata tra x e y giorni. Per configurare questo filtro, cliccare su Journey -> Trigger -> Pianificati e sul tasto in alto “Nuovo trigger”. Nelle impostazioni di base […]

Configurare Trigger Categoria Abbandonata

Il Trigger Categoria Abbandonata  si attiva  quando un utente, in un intervallo di tempo, ha visto o cercato la categoria Y senza acquistare alcun prodotto  in tale categoria.Per configurare questo trigger,  è necessario procedere scegliendo “Journey” nel menù a sinistra e poi selezionando la voce ” Trigger“. e infine “Pianificati“Una volta fatto accesso alla sezione […]

Configurare Trigger Prodotti Abbandonati

Il Trigger Prodotti Abbandonati viene attivato quando un utente ha aggiunto prodotti al carrello ma poi li ha rimossi in fase di checkout. Per procedere alla configurazione di questo trigger, selezionare nel menù  a lato la voce “Journey” e quindi scegliere l’opzione “Trigger” e infine “Pianificati.Una volta fatto accesso alla sezione, è possibile creare un nuovo […]

Configurare un trigger Azione su Prodotto Specifico

Il trigger Azione su Prodotto Specifico, permette di inviare un’email con offerte e promozioni di un prodotto visto, cercato o acquistato. Per procedere con la configurazione di questo Trigger, cliccare dal menù laterale su Journey -> Trigger  -> Real Time. Cliccare sul tasto blu in alto “Nuovo Trigger” e al punto 3 della configurazione selezionare […]

Configurare un Trigger Ricorrenza Iscrizione

Il Trigger Ricorrenza Iscrizione permette di ingaggiare un utente in occasione della ricorrenza della sua iscrizione al nostro sito. Il trigger viene, infatti,  attivato X giorni prima dell’anniversario di iscrizione. Per configurare il trigger, accedere alla sezione dedicata, cliccando su Journey  -> Trigger  -> Pianificati.Una volta effettuato l’accesso alla sezione dedicata, è possibile creare un nuovo […]

Configurare Un Trigger Attività sul sito Web

Il trigger “Attività sul Sito Web” permette di ingaggiare un utente in modalità real-time, ovvero nel momento in cui effettua un’azione sul sito web. Per configurare questo trigger, è possibile cliccare su Journey -> Trigger -> Real Time e al punto 3 della configurazione selezionare il trigger “Attività sul sito Web”.Per sapere come impostare tutte […]