Web Site: Behavioral Messages

Esportazione statistiche

Blendee mette a disposizione dei clienti una vasta gamma di dati che possono essere consultati direttamente dalla Dashboard di Blendee ma anche tramite la creazione di segmenti specifici. Spesso l’utente ha la necessità di esportare alcuni di questi dati per poterli poi elaborare esternamente da Blendee per esempio per un presentazione aziendale. All’interno della piattaforma […]

Come inserire e personalizzare il messaggio di raccolta iscrizioni alle Push Notifications

La messaggistica istantanea tramite web Push Notifications è sempre più scelta dagli utenti come metodo per rimanere aggiornati in merito alle novità dei siti preferiti. Blendee mette a disposizione un facile sistema di raccolta delle iscrizioni alle Push Notifications oltre che, come spiegato qui, di poter inviare le comunicazioni in modo personalizzato tramite l’Experience Manager. […]

Come disattivare un behavioural message

Attraverso la piattaforma Blendee è possibile disattivare un behavioural message in modo semplice. Per farlo è necessario accedere dal menù laterale alla sezione “Website” e quindi scegliere la voce “Behavioural Messages”. Una volta visualizzata la schermata di riepilogo, è possibile disattivare il behavioural message di interesse,  cliccando sul simbolo   sotto la colonna “Attivo”. A questo punto lo […]

Come configurare behavioural message con coupon

Per configurare un behavioural message con all’interno un coupon, per prima cosa è necessario creare il codice coupon all’interno di Blendee. Per approfondire la tematica si consiglia di consultare l’articolo “Come creare e modificare un coupon” . A questo punto è possibile proseguire andando dal menù laterale su “Website” quindi scegliere “Behavioural Messages” . Per procedere con […]

Come configurare un behavioural message

Per configurare un Behavioral Message dal menù a sinistra andare su Web Site -> Behavioural Messages. Dal pannello di controllo cliccare sul pulsante in alto a destra “Nuovo Behavioural Message”. A questo punto si aprirà una finestra come nell’immagine sotto. Nello step 1 è possibile inserire il nome del nostro behavioural message e scegliere se includere delle […]

Come configurare uno Steps Forms

Blendee permette di creare, oltre form singoli (qui la guida), anche forms a steps tipici, per esempio, dei wizard di configurazione. Vediamo come fare. Dopo aver effettuato l’accesso alla piattaforma, spostarsi su Website->Forms quindi cliccare sul bottone “Nuovo form” in alto a destra Una volta cliccato, sarà possibile visualizzare una schermata con dei campi da […]

Configurare un Warning

Il Warning permette di mostrare un piccolo box posizionato in alto a destra, contenente un messaggio che potrà essere mostrato ad utenti  appartenenti ad un determinato segmento. Per poter configurare un warning andare dal menù di sinistra su Web Site -> Behavioural Messages. Dal pannello di controllo cliccare sul pulsante in alto a destra “Nuovo Behavioural Message”. Si aprirà […]

Configurare un Plain Html

Il template “Plain html” da la possibilità di creare da zero un behavioural message personalizzato, grazie all’utilizzo di un potente editor html in cui potrete riportare il codice del vostro messaggio. Per poter configurare un behavioural message  con HTML andare dal menù di sinistra su Website -> Behavioural Messages. Dal pannello di controllo cliccare sul pulsante in alto […]

Configurare un Side panel Message

Il Side Panel è un overlay che viene mostrato lateralmente e che può contenere messaggi e recommendations. Può essere utilizzato per attuare strategie di cross selling spingendo l’utente ad acquistare ulteriori prodotti o per mostrare messaggi generali. N.B. Nella sezione template è presente la nuova versione “Next Side Panel” aggiornata, sia nella parte grafica, sia […]

Come selezionare l’ XPath

Spesso per posizionare Recommendation e Behavioural Message, è necessario ricavare l’ XPath dal proprio sito. Prima di vedere come prelevare questo percorso è necessario spiegare che cosa è l’ XPath. Cos’è l’XPath? L’ XPath (XML Path Language) è un linguaggio che permette di attraversare la struttura, DOM (Document Object Model), di una pagina Web e […]